員工留任

中鋼構落實績效管理,將考評結果作為獎金發放及調薪之依據,並推動輪調制度及建立公平公開之晉升制度,提供員工職涯發展及自我實現的管道,促進員工留任,近五年來員工平均流動率不超過10%,員工流動性低,穩定性高。另員工平均服務年資19年,平均年齡46歲亦顯示員工留任率高,對公司人才的培育及永續發展皆有助益。

為維護員工工作權益,中鋼構遵守勞動基準法終止勞動契約相關之預告規定,於公司服務3個月以上1年未滿者,提前10日預告之,於公司服務1年以上3年未滿者,提前20日預告之,於公司服務3年以上者,提前30日預告之。職務或工作地點異動者,則以事先取得員工同意後,再進行工作內容調動。

公司亦設定有育嬰假留職停薪制度,在職員工不分職類均可申請(包含正職、契約、派遣員工),惟近幾年尚無員工申請。中鋼構提供優渥之薪酬及福利,良好且安全的工作環境,人性化之組織管理及穩定的工作環境,亦是員工留任率高之主要因素。 2016年離職人員總數為27人,依年齡分類如下:


2016年離職人員依地區分類如下:


2016年離職人員依性別分類如下:


2016年離職人員依原因分類如下:


中鋼構近年員工離職率: