經營者的話

中鋼結構成立於民國67年,原設立目的為因應中鋼母公司建廠需求,在完成中鋼建廠任務後,轉型成為國內第一家專業及最具規模的鋼結構公司,提供了無數優質工程建設,品牌形象備受肯定,中鋼結構產品不僅是品質與安全的保證,更能為建物增添價值,是業主行銷之得力幫手。

2020年新冠肺炎(COVID-19)疫情在全球蔓延,極端氣候也帶來更嚴重的天然災害,讓社會處於紛擾與經濟動盪的不安環境中,在在考驗著企業對於風險的控管與應變能力,中鋼結構上下齊心防疫,面對環境丕變,秉持穩健經營策略,在全體同仁努力下交出漂亮佳績,亦為2021年奠定良好根基。

中鋼結構為降低大環境衝擊,經營團隊積極精進專業技能,規劃經驗傳承與人才培育,將「當責」深植各級主管核心價值,要求秉持「輕名利、用組織、抓重點」之精神勇於任事,管理工作從嚴從實外,持續優化生產管理、業務管理、工安管理、內控及內稽,達到公司治理之目的,讓中鋼結構再創巔峰,成為值得信賴的永續品牌。

展望未來,鋼結構需求將持續回溫,預期市況熱絡有利接單,但因缺工、缺料造成供需失衡,致使鋼料與工資成本上漲,亦有潛在之營運風險;但考量鋼結構為環保綠建材,是建築發展趨勢,及配合集團綠能政策,發展離岸風電產業,都會區開發案大型化,台商回流建廠及東南亞鋼結構需求增加等,皆對業務接單應有所挹注。

中鋼結構衷心感謝股東、客戶、供應商、承攬商及員工等利害關係人的信任與支持,我們將秉持「正派經營」的態度,除持續精進生產管理、降低成本、強化競爭力、及員工照護外,未來在既有核心基礎上發展,戮力於公司治理,積極實踐各項社會責任工作,追求公司永續發展外,也友善環境、回饋社會。