研發與創新投入

中鋼結構,自創立以來秉持著創新研發不懈的精神,設有獨立的研發單位,並另與中鋼研發部、學術單位及各相關工程協會配合進行技術研發和結構技師、建築師及顧問公司進行心得交流以期能為客戶提供全方位產品及高品質服務,並維持足夠的產業競爭力。

銲接及設備製程為鋼結構品質重要核心,中鋼結構研發主要朝此方向發展研發與創新並與相關單位進行研討交流。

1.電銲技能研發與創新:

主要研究方向為,特殊電銲程序、新的銲接材料及新電銲技術之開發及規劃,將新的銲接技能導入公司製程中,並改善現有的電銲作業方式以達提升電銲品質、降低成本、增加競爭力。另培育電銲人員,舉辦各種電銲相關教育訓練提升內部人員的銲接知識;並積極參與學術單位、工程協會,產學合作等交流。

2.設備製造研發與創新:

主要研究方向為,製程及產線研發與改善、新電銲設備研發、現場設備的改良及環保節能設備導入。著重在設備自動化研發,以因應台灣少子化現象及產業升級。設備製造研發與改善將是未來公司發展的趨勢。