中鋼結構簡介

中國鋼鐵結構股份有限公司(1992年1月21日正式掛牌上市,股票代號:2013中鋼構)創立於1978年2月24日,是台灣首創以鋼結構製造與安裝為專業的公司,以完全自主的技術與生產能力滿足客戶最高品質、合理價格、最短工期的要求。中鋼構在台灣高雄、台南及中國大陸昆山各有一座製造工廠,總公司則設置於高雄廠內,年總產能約為200,000公噸。

中鋼結構秉持著「滿足業主多元化需求,促進競爭力的提升,維護股東及員工的合理權益,提升產品品質,加強顧客服務,持續改善及永續經營」之精神,善用集團有利資源,有效結合人才、技術與資金,以有效的管理提供客戶從鋼結構設計、工程技術支援、各式型鋼供應、鋼結構製作施工、安裝,到土木營造完整服務,落實全方位為客戶量身訂做之完整服務。





中鋼結構營運總部與高雄廠共同設置於高雄市燕巢區,台南市官田區另設置官田廠。高雄廠主要生產高樓建築及工廠廠房,以及機械體鋼架及其他鋼結構產品,官田廠主要生產橋樑構件,部分產線也生產廠房及高樓建築構件,以有效利用產線生產力;台北市另設置辦事處,負責北部地區工程的品質與進度。中鋼結構為拓銷東南亞市場,與柬埔寨 ISI 集團合資鋼結構製造工廠,廠區面積約 180,000 m2。中鋼結構全球各營運據點如下: