人權維護與資料保密

中鋼結構恪遵守全球各營運據點所在地法規,支持並遵循「聯合國世界人權宣言」、「聯合國全球盟約」,以及國際勞工組織「工作基本原則與權利宣言」等國際人權公約之原則與精神,為體現此一承諾,定期鑑別員工職安衛風險及重大環境考量面,並持續改善全體員工之工作環境條件暨員工福祉。

  • 1. 依照政府勞動相關法令制定符合勞動條件之規章制度。
  • 2. 依照就業服務法令提供給所有求職者平等的工作機會。
  • 3. 員工在合法權益遭受侵害或不當處置且無法合理解決時,提供申訴管道。
  • 4. 為提供員工免於性騷擾之工作環境,及禁絕工作場所性騷擾事件之發生,訂有「工作場所性騷擾防治措施、申訴及懲戒處理要點」之規定。

中鋼結構為規範各廠、處辦理個人資料保護法(以下簡稱個資法)規定之個人資料之管理、維護與利用,以避免個人權益受侵害,特訂定「個人資料保護管理要點」予以規範,凡依個資法第四條委託蒐集、處理或利用個人資料者均適用此要點。承辦「國家機密工程」、「軍事機密工程」、「科技機密工程」人員,另訂定「承辦機密性工程保密準則」,規範承辦此類機密工程人員須確實遵守。中鋼結構未曾發生侵犯員工或顧客個人隱私權遺失資料事件。個人資料保護管理要點如下:

  • 1. 提供外機關個人資料前,應具有法源依據、遵循主管機關,或是契約規定,並於簽呈總經理核准後傳遞,為避免造成資料外洩、遺失之風險,紙本及電子檔案應加密處理。
  • 2. 個人資料檔案,其性質特殊或法律另有規定不應公開其檔案名稱者,得依政府資訊公開法或相關法律規定,限制公開或不予提供。
  • 3. 稽核應針對中鋼結構個人資料之保存、遞送,定期進行檢查,並針對可能造成個人資料遺失、外洩、不當使用之作業,要求受檢單位進行改善。
  • 4. 資訊處針對各單位使用之網路磁碟,檢查個人資料電子檔案分享情形,並對異動檔案留存記錄,針對可能造成外洩之風險進行稽核作業。之風險進行管控及稽核作業。
  • 5. 資訊處針對電子郵件及隨身硬碟,建置必要之資安設備及系統,針對可能造成外洩之風險進行管控及稽核作業。
  • 6. 淘汰之個人電腦,堪用品應將硬碟格式化後方可移作他用,非堪用品報廢簽准後硬碟拔除處理。個人資料檔案安全維護工作,應符合行政院及其他相關資訊作業安全與機密維護規範。

員工福利

中鋼結構依法成立職工福利委員會,正職人員及契約人員皆為會員,由 6 位資方委員及 12 位勞方委員組成共同為同仁謀福利。中鋼結構每月提撥工廠及工地殘餘下腳料變賣所得 40%,做為職工福利委員會運作資金。中鋼結構職工福利委員會福利補助項目如下:

中鋼結構正職與契約員工自報到當天起,公司即投保勞、健保、健康醫療、壽險及意外團體保險,另同仁可再加保儲蓄險,員工僅須負擔約 1/3 保費,剩餘費用則由中鋼結構與福利委員會共同補助。另同仁配偶可參加壽險、意外險、健康醫療團體保險,未成年子女及父母亦可參加健康醫療團體保險,使同仁能安心投入工作無後顧之憂。

中鋼結構每年為員工辦理年度健康檢查,員工不分僱用類別 ( 包含正職、契約、派遣員工 )、不分年齡,均可適用此項措施,此措施優於法令規定;同仁配偶及子女也可依中鋼結構團體優惠價格自費參加檢查。

中鋼結構在勞工退休制度方面,除依勞動基準法及勞工退休金條例之規定,定期提撥儲備金至法定退休帳戶外,特成立持股信託委員會,正職員工年資滿一年後,可自行決定每月提存金額,以定期定額方式購入公司股票,中鋼結構另依員工每月提存金額提撥20% 作為持股獎勵金。

中鋼結構福利委員會設置員工福利社,福利社配合優良廠商以特惠折扣或方案,提供物美價廉日常用品及食品,並配合特定節日提出應景禮品,供員工及協力廠商選購。不定時也辦理優惠購物方案,搭配坊間知名廠商,推出各式商品團購方案 ( 皮鞋、外套等 ),員工可以較低價選購;福利社並向各大百貨公司、中油採購禮品券,將大批採購折扣價格回饋予員工。

勞資溝通

中鋼結構重視員工待遇及福利,並積極培育人才,秉持誠信與尊重的態度對待員工,營造和諧愉快之工作環境。為加強勞資溝通及建立和諧之勞資關係,建立員工與公司之間多種溝通管道,達到充分溝通及有效解決問題之目的。中鋼結構自成立以來並無勞資糾紛。中鋼結構勞資溝通管道如下:

中鋼結構訂有員工提案作業標準,廠區內廣設提案改善意見鼓勵員工提出興革意見,本提案制度也適用於協力廠商、訪客及業主,提案建議獲得採納後,將依據貢獻度發予獎金表揚。2018 年員工提案數為 29 件 ( 管理改善 8 件,工安改善 5 件,製造改善 16 件 ),員工積極期望公司能持續創新與改善。

為提供員工及求職者免於性騷擾之工作環境,禁絕工作場所性騷擾事件之發生,中鋼結構亦訂定性騷擾防制措施、申訴及懲戒處理要點,並成立工作場所性騷擾申訴委員會;自 2002 年成立工作場所性騷擾申訴委員會以來,未曾接獲申訴案件。

中鋼結構每五年擴大舉辦廠慶活動,公開表揚資深員工、模範勞工,並邀請同仁眷屬同樂,提升員工向心力,體現公司與地方之互動及促進地方文化之交流。

中鋼結構每年度舉辦勞工教育,選擇國內知名渡假飯店舉行,行程包含高階管理者說明公司經營動態,勞工教育也包含旅遊行程,提升員工認同度以及凝聚向心力,促進職場和諧。

企業工會

中鋼結構員工於 1988 年 06 月 01 日成立中鋼結構企業工會,以發展生產事業、促進會業合作、保障會員權益、改善會員生活、增進會員知能及協助政府推行政令為宗旨,並訂定有企業工會章程,除一級以上主管、人事單位正副主管外,其餘 94% 員工及因業務需要轉調其他投資單位人員,皆為工會會員,可參加工會受工會保障。工會設有理事七人,並由會員代表大會推選理事一人為理事長主持日常會務,並設秘書一人,幹事一人(辦理日常會務),下設總務、服務、福利、組訓四組,每組設組長一人由理事兼任。會務主要維持勞資雙方溝通管道暢通,爭取公平、合理的勞動條件,發展和諧穩定的勞資關係。

中鋼結構企業工會成員亦參與高雄市總工會、高雄市產業總工會及高雄市機械總工會等外部工會運作,協助調解勞資糾紛、工作權糾紛…等。

中鋼結構與企業工會組成團體協約協商小組,企業工會已研擬部分協約內容,並與中鋼結構召開協商會議,後續將積極推動雙方協商以盡速達成共識,確保員工權益。