企業永續願景

 

對於企業社會責任報告書,中鋼構認為是「內塑文化,外塑形象」的良好工具,透過企業永續與社會大眾、利害關係人持續溝通,以追求公司的永續發展。顧現在、看未來是中鋼構永續發展的兩大主軸,且視聯合國宣布之17 項永續發展目標 (Sustainable Development Goals, 簡稱SDGs)為公司永續發展長期目標,因而中鋼構努力朝下列願景邁進:

  1. 融入當地社區文化,協助改善當地交通、創造就業機會等。
  2. 扮演環保綠建築推手的角色,將生態融入生產,將高雄廠區內綠地與生態復育區營造為當地原生動植物生活空間。
  3. 降低生產耗能,節約生產過程所損耗的地球能資源。
  4. 以優質產品提供大眾工程建設,整合與發展營建工程,配合轉投資事業聯鋼營造公司,爭取營建統包業務,包含基本設計、細部設計、鋼結構製造、安裝之綜合工程服務,使國內、外顧客滿意,服務社會人群。
  5. 關懷員工、協力廠商及廠區周遭居民生命安全,預防營運活動所產生的危險與傷害。
  6. 提昇中鋼構現有工廠產能水準,配合國外市場需求拓展外銷,成為國際上知名的專業鋼結構製造公司。